
Ученики 6 "В" класса нашей школы посетили Агромолкомбинат «Рязанский» (АМКА), где смогли своими глазами увидеть, как производится любимая многими молочная продукция. Экскурсия стала важным этапом в профориентационной работе с учащимися и позволила им расширить кругозор о профессиях, связанных с пищевой промышленностью.
Перед началом экскурсии сотрудники комбината подробно рассказали ребятам о строгих требованиях к чистоте и санитарным нормам, предъявляемым на предприятии. Затем шестиклассники отправились в цех приемки, где наблюдали за процессом слива молока из молоковозов.
Далее ребята посетили цех переработки и стерилизации, где узнали о современных технологиях обработки молока, позволяющих сохранить его полезные свойства. Особый интерес вызвал цех упаковки, где школьникам рассказали о различных видах упаковочных материалов и показали, как молоко разливается по тетрапакам, упаковывается творог и отправляется в коптильню колбасный сыр.
Ребята были поражены тем, насколько автоматизирован процесс производства, очень интересно было увидеть, как крышечки для бутылок с молоком поступают по прозрачным трубам прямо на конвейер.
Экскурсия на Агромолкомбинат «Рязанский» стала для шестиклассников не только познавательной, но и увлекательной. Ребята получили массу положительных впечатлений и узнали много нового о процессе производства молочной продукции.