МБОУ "Школа №41"
г. Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

    Федеральным законом от 01.03.2020 года N 47-ФЗ в ст. 37 Закона об образовании внесены поправки, согласно которым с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

    На сайте Роспотребнадзора опубликованы вводимые впервые Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденные 18 мая 2020 г. (далее – МР). МР  определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1-4 классов

    В разделе II «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях» даются рекомендации по организации здорового питания в школах и дома. Согласно МР,  первый прием пищи ребенок получает дома.  В школе  ученики  обеспечиваются горячим питанием в зависимости от режима (смены) обучения: 

    — обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка и составлять 20-25% от суточной калорийности; рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые должны выдаваться поштучно;

    — обучающиеся во вторую смену обеспечиваются  обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, и составляющим  30-35% от суточной калорийности. Замена обеда завтраком запрещается.

    В школе  организовано льготное питание для учащихся 1-11 классов из многодетных, малообеспеченных  семей, а также для детей-инвалидов и детей, находящихся на опеке. Зачисление на льготное питание происходит в соответствии с Постановлением администрации г. Рязани о Порядке организации питания учащихся. Также у учащихся есть возможность получать платное горячее питание (завтрак, обед).  Для желающих работает буфет, где ребята могут купить выпечку и соки (в упаковке). Питаются учащиеся в соответствии с графиком.

    Понедельник - пятница.
    08:00Завтрак
    08:15Завтрак
    09:15Завтрак
    10:00Завтрак
    11:30Завтрак
    Понедельник - пятница
    12:00Обед
    12:30Обед
    00:00Обед
    13:00Обед
    ГПД (1А1В)
    13:30Обед
    ГПД (2А 2Б)
    14:00Обед
    14:30Обед
    15:00Обед

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Основные правила поведения в школьной столовой, которые должен знать каждый школьник:

    • Перед едой обязательно нужно вымыть руки
    • За столом следует сидеть прямо, немного наклонившись над столом
    • Вставать из-за стола также следует аккуратно и бесшумно
    • После еды необходимо убрать за собой посуду и поблагодарить поваров
    • Пищу следует пережевывать тщательно, не спеша
    • Садиться за стол следует аккуратно, как можно тише
    • Проходить в школьную столовую следует не спеша и не толкаясь
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie